Blog

ВОРОНКООБРАЗНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ В МОЛДОВЕ: МЕТОД NUSS

По статистике, приблизительно один из 1000 детей рождается с пороком развития грудной клетки известным под названием «грудь сапожника», который проявляется воронкообразной деформацией грудной клетки и иногда также сопровождается западением рёбер. Данный порок в большинстве случаев влияет на развитие и функцию внутренних органов (лёгких и сердца), и сопровождается нарушением эстетичного вида грудной клетки.

Особенно тяжело эта патология воспринимается в подростковом возрасте, когда любое отклонение от нормы может стать поводом для душевных страданий.

Пациенты испытывают чувство неполноценности, у них развиваются комплексы, приводящие к самоизоляции. Эти молодые люди стесняются своего тела, не могут позволить себе носить обтягивающую одежду, не говоря уже о купальнике. Они вынуждены отказываться от походов на пляж и в бассейн.

ОПЕРАЦИЯ НАССА

Недавно в Клинике Galaxia было начато применение нового метода, являющегося одним из наиболее безопасных и эффективных. Операция о которой идёт речь — операция по Нассу (Nuss) относится к минимально инвазивным методам коррекции деформаций грудной клетки. На сегодняшний день, данный метод хорошо зарекомендовал себя во всём мире и не имеет актуальной альтернативы в плане эффективности и безопасности.

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МЕТОД?

Метод заключается в имплантации металлической пластины, помогающей выправить грудную клетку. Приблизительно через 3 года пластина извлекается, разрезы при этом проводятся в тех же местах, что и при его установке. После извлечения пластины пациент считается абсолютно здоровым, а грудная клетка исправленной.

Кроме того, как отмечают врачи , осложнения, вызванные хирургической коррекцией по методу Насса минимальны, а период восстановления пациента после операции также существенно сокращается.

 

 

Январь 18, 2019 Без категории
About admingalaxia